Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Make me your king.
После унылого на задротские новинки 2013-го, недавние игровые анонсы заставили и доставили всяечким образом! Снова появились игры, которые такому ортодоксальному геймеру, как я, стоит ждать!

Больше траффика богу траффика!

22:48 

Make me your king.
Шла тридцатая минута прослушивания темы первого уровня из Contra: Hard Corps на рипите...

Смеркалось.


06:26 

Make me your king.
Фанарт для YUMI-YU! :3



Пусть у каждого, кто увидит этот рисунок, в душе постоянно будет Лето Любви! :heart:

@музыка: Alan Silvestri - The Abyss Main Theme

22:12 

Рейган и Эндрю, вы гении...

Make me your king.
When the journey started,
When I knew I'd make it home,
I was all for trying
'Til I knew the path had led me wrong.
Then I heard the warning,
Yeah I knew it was to come soon,
It cannot be refused.


15:27 

Make me your king.
И вот, наконец-то, долгожданный unboxing новогоднего подарка от YUMI-YU!



Просто слов нет, чтобы описать, как мне безумно приятно! Пуфыстик, ты лучшая!!! :inlove::kiss::heart:

23:36 

Make me your king.
22:02 

Make me your king.
16:22 

На "Задолбали" всё равно не выложат, так что сюда.

Make me your king.
17:58 

Твиттер стайл

Make me your king.
Обожрался до боли в животе диетическим ужином (рис + варёная курятина + кукурузные хлебцы).

По-моему, я что-то делаю неправильно.

23:50 

Бриллианты всё-таки вечны.

Make me your king.











19:50 

Make me your king.
Зашёл вот на Urban Dictionary, поискать значение числа 101...



"Да ну" - подумал я и вбил 'Zoey 101' в гугл.



Oh OK...

23:11 

Для подруги из Испании :3

Make me your king.
21:38 

Джону Карпентеру - 66!

Make me your king.
Ну что ж, с Днём Рождения, старина. :beer:



Что я могу сказать нового о творчестве этого титана жанрового кино?! Пусть я не видел 10% его фильмов, но даже по 90% я считаю себя вправе судить, что он - один из тех режиссёров, что снимали, снимают и будут снимать исключительно эпические шедевры. Поэтому в честь праздника в двух словах пройдёмся по этим самым 90%:

1974 - Тёмная звезда / Dark Star
Первый фильм и курсовая студенческая работа маэстро - интересная чёрная комедия, пародия на "2001" Кубрика. Но, признаться честно, всё же бОльшее значение она имеет для карьеры Дэна О'Бэннона (написавшего сценарий и сыгравшего одну из ролей), который затем взялся снимать её вольный ремейк, со временем превратившийся в сценарий первого "Чужого" (!).

1976 - Нападение на 13-й полицейский участок / Assault on Precinct 13
Потрясающий боевик-триллер в лучших традициях "Ночи живых мертвецов" Ромеро. Чрезвычайно запоминающийся, с первой до последней минуты, фильм с отличными экшен-сценами и замечательными актёрскими работами - в первую очередь нужно отметить Дарвина Джостона в роли антигероя, Наполеона Уилсона. Однозначно одна из лучших работ Карпентера, которая нестыдно смотрится даже сегодня.

1978 - Хэллоуин / Halloween
Вот здесь я точно ничего нового не скажу. Микроскопический бюджет, сумасшедшие сборы, создание нового поджанра фильмов ужасов. Теперь, когда многие моменты отсюда растаскали на цитаты и штампы другие режиссёры, его всё равно очень интересно смотреть, т.к. нельзя не отдать должное атмосфере страха и напряжения, созданной практически без использования крови и жестоких сцен - их здесь просто НЕТ.

1980 - Туман / The Fog
Почему-то самый нелюбимый фильм Карпентера по версии... самого Карпентера. А вот мне понравилось! Музыка, атмосфера, спецэффекты (редкие, но меткие), отличный актёрский состав - всё на месте. Финальный твист при первом просмотре сорвал мне шаблон не хуже этого вашего "Шестого чувства" или этой моей "Пилы". Недавно выходил ремейк, но кому он нужен. Смотреть только оригинал, и только ночью и в наушниках!

1981 - Побег из Нью-Йорка / Escape from New York
Вместе с "Безумным Максом" этот фильм оказал такое же влияние на жанр постапокалипсиса, как и "Блэйд-раннер" - на киберпанк. И, как в случае с "Блэйд-раннером" и "Безумным Максом", многие сюжетные, антуражные и даже харАктерные находки отсюда до сих пор передирают все, кому не лень. Одна из лучших ролей Курта Рассела, гипнотический ритм повествования и едва ли не лучшая работа Карпентера-композитора в качестве заглавной темы. Must see!

1982 - Нечто / The Thing
Пожалуй, мой самый любимый фильм ужасов (по крайней мере, наравне с "Чужим", "Горизонтом событий" и "Хеллоуином"), снятый по мотивам рассказа Дж. Кэмпбелла "Кто идёт?" и сорт-оф-сиквел экранизации того же произведения 1956 года. Думаю, все поклонники фантастики и ужасов уже знают этот фильм наизусть, мне же остаётся лишь добавить, что когда я хочу показать, почему я не люблю компьютерные спецэффекты, то чаще всего я указываю именно на "Нечто". Сцена дефибрилляции до сих пор заставляет меня подпрыгивать на месте...

1983 - Кристина / Christine
Одна из моих любимых экранизаций Кинга, по любимости где-то вторая-третья после "Мизери" и наравне с "Побегом из Шоушенка". Конечно, многое урезано, куча расхождений с текстом, вплоть до совершенно другой причины плохого поведения ожившего автомобиля, но тем не менее! Провисаний особых нет, персонажи хорошо проработаны, да и страшных и напряжённых моментов всё-таки в избытке.

1984 - Человек со звезды / Starman
ВНЕЗАПНО, мелодрама от Карпентера, и это после линейки экшенов и ужасов! И что вы думаете, я вполне могу назвать этот фильм своим самым любимым в жанре - одна только музыка из финальных титров то и дело вышибает у меня слезу. Есть тут и немного погонь, и спецэффекты, и трогательный месседж, и, пожалуй, моя самая любимая роль Джеффа Бриджеса (да и Карен Аллен прекрасна). Да, из всех фильмов с Бриджесом, что я видел, его игра в "Человеке со звезды" меня впечатлила больше, чем в "Большом Лебовски" и "Троне", а это о чём-то говорит.

1986 - Большой переполох в Малом Китае / Big Trouble in Little China
ВНЕЗАПНО, приключенческая комедия от Карпентера, с большим бюджетом и серьёзными голливудскими спецэффектами. Вот только в своё время её ждал громкий кассовый провал, что очень странно ввиду пика популярности того же Индианы Джонса, пришедшегося как раз на тот период. Тем не менее, как и многие фильмы тех лет, которые постигла сходная судьба, благодаря домашнему видео, DVD и телевидению "Большой переполох" заслуженно получил свой культовый статус - настолько культовый, что при одной фразе "боевики 80-х" у меня в голове в первую очередь всплывает именно этот фильм.

1988 - Они живут / They Live
Снова малый бюджет и культовая классика, на этот раз с профессиональным рестлером Родди Пайпером в главной роли. Нкоторые цитаты были впоследствии использованы, в частности, в знаменитых играх Duke Nukem 3D и Flashback, а основная идея навевает мысли о чуть ли не "Матрице". Ну и, конечно же, добавить сюда эпическую пятиминутную сцену мордобоя из-за очков. В целом, кино достойное, но именно здесь фирменный Карпентеровский замедленный ритм повествования скорее режет глаза.

1992 - Воспоминания человека-невидимки / Memoirs of an Invisible Man
Честно говоря, последний раз я этот фильм видел лет этак в 16 (т.е. 9 лет назад), так что не сильно хорошо его помню. Но что я помню точно, так это интересное и остроумное развитие темы "человека-невидимки" с элементами чуть ли не Хичкока. Чеви Чейз, Дэрилл Ханна и Сэм Нил, как всегда, на высоте, особенно последний в очередной колоритной злодейской роли. Вот что мне в этом фильме точно не нравится, так это затянутый хронометраж.

1996 - Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A.
Опасное это дело - снимать сиквелы к собственным фильмам, уже давно ставшими классикой и "настольными" у любителей жанра. Вот и здесь получилось нечто неоднозначное. Кто-то говорит, что продолжение удалось и переплюнуло оригинал, кто-то утверждает обратное, а голосование долларом склонилось явно к последним. Лично я считаю, что на самом деле это нечто среднее между продолжением и ремейком, как и говорила продюсер Дебра Хилл: "Мы сделали в Лос-Анджелесе то же, что было в Нью-Йорке". Помимо улучшенного визуального ряда ещё хочу отметить Стейси Кича в хорошей второплановой роли.

1998 - Вампиры / Vampires
В этом мистическом боевике и как-бы-вестерне Джеймс Вудс и Дэниел Болдуин играют членов отряда охотников на вампиров. Поначалу странно видеть известного badass motherfucker'a Вудса в подобном амплуа, однако даже эту, вроде бы положительную, роль он обыгрывает в схожем ключе, о чём свидетельствуют цитаты вроде "пошёл на х%й, Падре". Ну и, конечно, Томас Ян Гриффит неподражаем в роли местного Дракулы, да и кровищи и чёрного юмора хватает. Один из самых сильных фильмов позднего периода режиссёра.

2001 - Призраки Марса / Ghosts of Mars
Развитие идей, заложенных в "Вампирах", на этот раз в марсианско-космическом антураже. Что-то здесь есть от каждой из предыдущих работ Карпентера, своего рода кровавый отчётный концерт с элементами боевика, вестерна, ужастика, и даже с местным вариантом Змея Плисскена, на этот раз в исполнении Айс Кьюба. Также стоит обратить внимание на спецэффекты, атмосферу а-ля DOOM и тогда ещё никому неизвестного Джейсона Стэтхема.

2005 - Сигаретный ожог (эпизод "Мастеров ужаса") / Cigarette Burns (Masters Of Horror episode)
Хоть это и не полноценный фильм, всё же нужно его отметить как одну из самых удачных серий "Мастеров ужаса". Мне здесь очень нравится сама идея в основе истории; хоть она и не особо оригинальна, но вместе с тем затасканной я её тоже не назову. Удо Киер великолепен во второплановой, но очень важной роли, вот только развязку можно было сделать и посильнее... но зато всё, что ей предшествует, сделано просто на ура!

* * *

Что касается совсем уж современного творчества маэстро, то, к сожалению, "Палату" я пока не смотрел (хотя, судя по трейлеру, кино обещает быть весьма зажигательным и выдержанным в лучших традициях), к серии игр F.E.A.R., честно говоря, индифферентен, а слухи о съёмках экранизации комикса Darkchylde вызывают у меня, если честно, скуку, т.к. не очень весело смотреть, как САМ Джон Карпентер тратит свои силы на очередной (наверняка) глупый кинокомикс про грудастую супер-блондинку. Последнее и так уже было неплохо обыграно в "Призраках Марса" и (подозреваю) "Палате".

Ну а чтоб не заканчивать на минорных нотах, вот замечательное интервью с именинником, посвящённое воспоминаниям о съёмках "Нападения на 13-й участок", где Маэстро, помимо основной темы разговора, ещё и курит как паровоз и рассказывает о своих творческих принципах:



* * *

БОНУС:

Топ-5 моих самых любимых фильмов Карпентера:
1. Нечто
2. Хэллоуин
3. Побег из Нью-Йорка
4. Нападение на 13-й полицейский участок
5. Большой переполох в Малом Китае

Топ-5 моих самых любимых саундтреков за авторством Карпентера (как многие знают, он ко многим своим фильмам ещё и писал музыку):
1. Побег из Нью-Йорка
2. Хэллоуин
3. Человек со звезды
4. Нападение на 13-й полицейский участок
5. Туман

Долгих лет и креативных идей тебе, Джонни! А мы, фанаты, в долгу не останемся. :hash3:

23:34 

Арт-флэшмоб!

Make me your king.
Взял у YUMI-YU :white:

Арт моб "Укрась френдленту". Отметившиеся в комментариях, получают фамилию какого-либо художника и выкладывают у себя ту его работу, что больше всех нравится.

Мне выпал Рафаэль Санти. Ну что ж, выложу его работу, которая у меня есть в репродукции. :)

Сикстинская Мадонна


19:24 

Make me your king.
Ну что ж, вот и готов "океанический" арсенал!


Arsenal Of OCEAN by EinhanderZwei on deviantART


Первый ряд, слева направо: мачете, автоматический пистолет Синклера, штурмовая винтовка RX-1 'Slayer';
Второй ряд, слева направо: сигнальная ракетница, гарпун, рельсовая винтовка;
Третий ряд, слева направо: дробовик, базука, инопланетное (?) оружие.

00:02 

Make me your king.
Всем позитивную Элис. :)


19:07 

Make me your king.
[9:30:36] Sergei: fav.me/d720vay
[9:31:27] Anton: эээ синеволосые порноэльфы?
[9:31:37] Sergei: Та не, фон от балды.
[9:31:44] Anton: а ок
[9:31:46] Sergei: Главное - спрайты пушек готовы!
[9:32:44] Anton: кстате а 2*3 что у тебя делает пистолет из "подземелья кремля"
[9:33:24] Anton: точнее 3й столбец, 2й ряд
[9:33:47] Sergei: Пугна, вообще это рейлган.
[9:41:30] Anton: хз, а мне он это напоминает =) games.mail.ru/pic/pc/game/picture/69/cd17a.jpeg
[9:42:07] Anton: но впринципе норм, абы в анимаци было нормально
[9:43:07] Sergei: Вообще, по идее, он должен напоминать это: theactionelite.com/site/wp-content/uploads/2012...
[9:43:39 | Edited 9:43:42] Anton: ок, скайнет не дремлет...
[9:44:02] Sergei: Это ж "Стиратель"!
[9:47:15] Anton: Окей =(
[9:48:10] Sergei: Ну хотя в Терминаторах что-то подобное тоже было в сценах будущего.
[9:48:46] Anton: ну как бы я про то и подумал. просто только потом вспомнил что в будущем терминаторы без кожы показывались
[9:49:39] Sergei: Если уж совсем придираться, то один был показан в первой части, но его играл не Арнольд.
[9:49:44] Sergei: (nerd)
[9:50:00] Anton: =\ разве...
[9:50:12] Anton: окей
[9:50:23] Anton: пойду забьюсь в угол и буду читать ФМ
[9:51:37] Sergei: 1.bp.blogspot.com/_rzdB5a4kLAo/SRTUiOWu7sI/AAAA... (nerd)
[9:52:06] Anton: я вообще этого не помню =\
[9:53:12] Sergei: Момент близко к началу, когда Кайл вспоминает, как терминатор ворвался в убежище и начал всех мочить, и Кайл случайно уронил фотографию Сары в огонь.
[9:53:49] Anton: момент припоминаю, но такого терминатора не помню... память избирательная =\
[9:54:10] Sergei: Меня больше пугает, что я до сих пор помню там все моменты почти наизусть.
[9:54:23] Sergei: Хотя, сколько раз я смотрел первого "Терминатора"... сбился на 9001-м.
[10:00:03] Anton: эээ, тихо вспоминая в 90х или уже в 2000х я его в последний раз смотрел....
[10:00:47] Sergei: Ну, я последний раз его пересматривал года 3-4 назад.
[10:00:56] Sergei: А впервые увидел чуть ли не в 5 лет.
[10:02:01] Anton: эх это да ещё с детства запомнил как шврцнеггера плющило вконце... хотя польностью уже только 2го тогда посомтрел...
[10:02:04] Sergei: Итого получается... 9001/(2010-(1988+5)) = 529,4705882
Вот столько раз в год я его пересматривал в среднем. :D
[10:02:53] Anton: ок, по 1,5 раза задень. как раз нормально чтобы не надоело
[10:03:20] Sergei: ЛОЛ, ну да!


01:13 

Make me your king.
Что ли "Ночи в стиле буги" пересмотреть... :hash2:



www.craveonline.com/lifestyle/articles/181941-m...

17:52 

Make me your king.
Ну поздравляйте меня - я теперь тоже сериалы смотрю. :beg: Вчера запилил полтора (из двух) сезона слепящего вИна под названием...

Ijon Tichy: Raumpilot / Ийон Тихий: Космический пилот
(2007-2011)




Угарная (хоть и, конечно, возьная) экранизация рассказов Станислава Лема про космического "приключенца" и исследователя Ийона Тихого от немецких телевизионщиков. В сети, тем не менее, есть переводы на любой вкус: фанатские войсоверы, субтитры на многих языках, так что с просмотром никаких проблем быть не должно.

Плюсы:
- колоритнейший (хоть и немного однообразный во 2-м сезоне) главный герой;
- очаровательная спутница главного героя (которой в первоисточнике не было, но вписалась она удачно);
- крышесносный сюрреалистический юмор;
- внезапные твисты, внезапные твисты повсюду;
- уникальный трэш-артхаусный стиль спецэффектов;
- атмосфера чуть менее, чем полностью, напоминает "Монти Пайтона";
- откровенно глупых шуток пока что было замечено от силы две;
- ракета ГГ снабжена Генератором Понтов;
- ГГ обожает омлеты;

Минусы:
- серии очень короткие, и их мало: в первом сезоне 6 серий по ~15 минут, во втором - 8 серий по ~25 минут. C другой стороны, ни о каком закрытии речи нет, так что я уже жду продолжение!!!


18:57 

"Океан" такой "Океан"...

Make me your king.

Earth Under Lucifer

главная